Я точно не знаю, кто впервые придумал сделать приманку сладкой. Я думаю, это были партнеры Richworth, которые первыми стали использовать коммерческие, искусственные подсластители, во время сезона на загруженных водоемах Суррея. Все пользовались частицами и несладкими вареными наживками, и хотя они вроде и ловили свою долю, чувствовалось, что карпы готовы к чему-то новому.
И когда они начала добавлять подсластители в свои приманки карпы просто сошли с ума.
Я точно не знаю, какой именно подсластитель они использовали, но это вполне мог быть синтетический продукт, такой как жидкий Hermesetas, или любой другой основанный на сахарине продукт. Сахарин, как и все синтетические подсластители широко используется в пищевой индустрии, для придания сладковатого вкуса, без добавления кучи сахара. Некоторые считают, что у него немного ненатуральный вкус, но это все фигня! Подсластители работают практически также как и ароматизаторы — сначала запах, потом вкус, в комбинации с посылаемыми химическими сигналами. То есть он сам по себе является аттрактором.Инструменты, аксессуары рыболовные
Я помню, когда замороженные готовые приманки впервые появились на рынке. Они были запущены новой компанией Richworth. Конечно, не удивительно, что самые первые продукты были сделаны очень сладкими. Одновременно компания выпустила линию ароматизаторов и бутилированный подсластитель, так что те, кто предпочитал делать свои приманки, мог добавить пару их секретов к своему миксу.Прикормка для настоящей рыбалки
Эти продукты особенно подсластитель, мгновенно взорвали мир приманок, и осведомленные люди наблюдали скачек своих уловов буквально в течение дня, как только они начинали пользоваться продукцией Richworth.
На самом деле весь успех подсластителей не должен быть сюрпризом. В то время когда почти все ароматизаторы были на базе острых, кислотных химикатов, продукт который мог снизить их агрессивность был обречен на успех. Раньше ароматизаторами часто злоупотребляли, не были необычными уровни в 20-25мл на 500г микса.Добавки для корма
Лично я удивлен, что они вообще, что-то ловили, так как в таких объемах неподслащенные ароматизаторы были ужасны на вкус. Подсластители все изменили. Добавив, скажем 5мл Hermesetas к яйцам, кислотность ароматизатора исчезала настолько, что стало модным добавлять до 30мл на 500г микса. Но когда содержание ароматизатора так велико, надо увеличивать и содержание подсластителя, чтобы скомпенсировать горечь. Но вообще-то какое-то время сверхсладкие приманки с повышенным содержанием ароматизатора — это было самое оно, и карп на них просто бросался.
Распространенным было пренебрежение к питательной составляющей приманки. Бойли была просто носителем для аромата. Да, люди верили, что аромат ловит карпа, а не базовый микс. В результате микс был обычно составлен из плохих и дешевых ингредиентов. Во многом благодаря подсластителям и моде на высокое содержание ароматизатора, началась эра паршивых приманок. Я лично встречал несколько людей, которые называли свой базовый микс ЛСМ — Любой Старый Мусор, и при том гордились этим. |